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カレー風味の冷汁

さらっとマイルドな、暑い日にもおいしい冷汁。カレールーは少なめにして醤油を隠し味に、お肉と野菜は白ワインで軽く蒸しておくのがポイント。すりごまを入れて、香りと口当たりを豊かに仕上げました。

ジャンル アジアン・エスニック
作りやすさ とっても簡単
調理時間 15分
カロリー 1095kcal

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材料(2人分人分)

豚薄切り肉
100g(半分に切る)
ズッキーニ
1/4個(半月の薄切り)
なす
1/2本(半月の薄切り)
ミニトマト
4個(半分に切る)
白ワイン
大さじ2
350ml
カレールー
40g
醤油
小さじ2
白すりごま
大さじ2
大葉
2枚
玄米
1/2合(白米でも可)
白米
1/2合
  1. 鍋に豚肉、ズッキーニ、なすを入れ、白ワインを加え、蓋をして軽く蒸す。
  2. 1に水350mlを加え沸騰したらカレールー、醤油を加えカレールーが溶けるまで煮る。
  3. 2にミニトマト、白すりごまを加え、熱が冷めたら、冷蔵庫で30分程度冷やす。
  4. 玄米、白米を研ぎ炊飯器の分量分の水を加え30分程置いてから炊く。
  5. 器に3を盛り付け細切りにした大葉をのせ、4を添える。
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