[ページの先頭です。]

ページ内を移動するためのリンクです。

[ここから本文です。]

 

簡単こくうま サバ味噌パスタ

サバ味噌缶、ニンニク、唐辛子、オリーブだけで簡単にできるパスタ。香り付けにタイムを加えて爽やかに仕上げました。甘辛いサバ味噌の凝縮した味わいをリングイネに絡めてお楽しみください。

ジャンル 洋食
作りやすさ とっても簡単
調理時間 10分
カロリー 1131kcal

この料理に合う飲みもの

  • Facebook
  • Twitter
  • Line

印刷する

材料(2人分人分)

リングイネ(普通のパスタでも可)
160g
赤唐辛子(輪切り)
1本
黒オリーブ(輪切り)
6粒
タイム
8枝
ニンニク(みじん切り)
2かけ
サバ味噌缶
1缶(200g)
オリーブオイル
適量
黒コショウ
適量
適量
イタリアンパセリ
飾り用
  1. 赤唐辛子、黒オリーブ、タイム、ニンニクをオリーブオイルで軽く炒める。
  2. 1にサバ味噌缶を汁ごと入れ火にかけ、粗くつぶし、黒コショウを加える。
  3. たっぷりの湯に塩を加えリングイネを茹でる。
  4. 2に茹で上がった3を絡め、器に盛り付け、イタリアンパセリを飾る。
  • Facebook
  • Twitter
  • Line

[ここからフッタです。]

先頭へジャンプ