ワインに合うパンケーキ おつまみ風
パンケーキがおつまみに大変身!ドライトマトとクリームチーズを和えたソースと、黒オリーブを加えたトマトソースで楽しみましょう。カリカリベーコンと、しゃきしゃき野菜を添えて、食感も楽しめます。
ジャンル |
洋食 |
作りやすさ |
とっても簡単 |
調理時間 |
20分 |
カロリー |
1729kcal |
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オリーブオイルで玉ねぎを炒め、しんなりしたら白ワイン、トマト缶、黒オリーブを加え軽く煮込み、塩・コショウで味をととのえる。
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牛乳を電子レンジ(600w)で1分半程温め、レモン汁を加え混ぜ合わせる。
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ほぐした卵に2、ホットケーキミックス粉を加えよく混ぜ合わせる。
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フライパンにオリーブオイルを熱し、3を4等分し、4枚パンケーキを焼き、取り出す。ベーコンをカリカリに焼く。
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ドライトマトとクリームチーズを混ぜ合わせる。
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器に4のパンケーキを1枚、ベーコン、ミニアスパラガス、もう1枚のパンケーキ、5の順にのせ、ベビーリーフを添える。
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6に1のソースをかけ、ミントを散らす。