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ホットプレートで簡単♪ ミニハンバーグプレート

ナツメグを効かせたハンバーグを、赤ワイン、ケチャップ、中濃ソースを煮詰めたソースで煮込み風に仕上げます。お好みでとろけるチーズをのせると、まろやかなおいしさに。茹で野菜を加えると爽やかさが加わります。

ジャンル 洋食
作りやすさ とっても簡単
調理時間 30分
カロリー 1918kcal

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材料(2人分人分)

合いびき肉
300g
玉ねぎ(みじん切り)
1/4個
パン粉
1/2カップ
1個
ナツメグ
適量
塩・コショウ
適量
スライスチーズ
3枚
赤ワイン
100ml
トマトケチャップ
大さじ3
中濃ソース
大さじ3
ブロッコリー(花房に分ける)
1/3個
ベビーキャロット
6本
ベビーコーン水煮(2等分)
4本
パプリカ(3cm角切り)
1/2個
ミニバンズ
4個
サラダ油
適量
  1. 合いびき肉、玉ねぎ、パン粉、卵を良く練り、ナツメグ、塩・コショウを加えさらに混ぜる。
  2. 1を直径6cm程の小さめの俵型にし、中央を少しへこませ、サラダ油を熱したホットプレートに並べ両面を焼く。
  3. ブロッコリー、ベビーキャロット、パプリカは耐熱皿に入れ、水を少々加えラップをして電子レンジで3分程かける。
  4. 赤ワイン、ケチャップ、中濃ソースを混ぜて2に流し入れ、3、ベビーコーンを加え、ハンバーグにスライスチーズをのせ蓋をして、チーズが溶けたら蓋を取りバンズを添える。
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