ホットプレートで簡単♪ ミニハンバーグプレート
ナツメグを効かせたハンバーグを、赤ワイン、ケチャップ、中濃ソースを煮詰めたソースで煮込み風に仕上げます。お好みでとろけるチーズをのせると、まろやかなおいしさに。茹で野菜を加えると爽やかさが加わります。
ジャンル |
洋食 |
作りやすさ |
とっても簡単 |
調理時間 |
30分 |
カロリー |
1918kcal |
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合いびき肉、玉ねぎ、パン粉、卵を良く練り、ナツメグ、塩・コショウを加えさらに混ぜる。
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1を直径6cm程の小さめの俵型にし、中央を少しへこませ、サラダ油を熱したホットプレートに並べ両面を焼く。
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ブロッコリー、ベビーキャロット、パプリカは耐熱皿に入れ、水を少々加えラップをして電子レンジで3分程かける。
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赤ワイン、ケチャップ、中濃ソースを混ぜて2に流し入れ、3、ベビーコーンを加え、ハンバーグにスライスチーズをのせ蓋をして、チーズが溶けたら蓋を取りバンズを添える。