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ピリ辛冷やし水餃子

豚ひき肉、キャベツ、ショウガを具材にし、茹でた餃子を冷水で冷やし、小ネギ、キュウリ、パプリカに食べるラー油を入れた辛みのある食感豊かなソースをたっぷりかけた夏にぴったりの餃子です!!

ジャンル 中華
作りやすさ ほどほど
調理時間 30分
カロリー 696kcal

この料理に合う飲みもの

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材料(2人分人分)

餃子の皮
10枚
キュウリ(薄切り)
数枚
適量
<A>
豚ひき肉
100g
長ネギ(みじん切り)
10cm
ショウガ(すりおろし)
1/2かけ
キャベツ(みじん切り)
1枚
ニラ(みじん切り)
1/6束
ごま油
大さじ1
<B>
パプリカ赤・黄色(5mm角切り)
各1/8個
小ネギ(小口切り)
2枝
キュウリ(みじん切り)
1/4本
醤油
小さじ2
食べるラー油
大さじ1と1/2
  1. <A>と塩を合わせ練る。
  2. 1を10等分し、餃子の皮で包み沸騰した湯で茹で、冷水に通す。
  3. <B>を混ぜ合わせる。
  4. 少量の氷水に2を入れ、キュウリの薄切りを添える。3を付けて食べる。
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