牛すじの赤ワイン煮込み
赤ワイン、玉ねぎ、にんにくを入れた煮汁で牛すじをとろとろと煮込みます。小麦粉を付けてから煮込むと肉のうまみや肉汁が閉じ込められ、とろとろでジューシーな味わいに。男子も喜ぶワインおつまみです♪
ジャンル |
洋食 |
作りやすさ |
わりと本格派 |
調理時間 |
40分 |
カロリー |
877kcal |
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牛すじ肉に塩・コショウを振り、小麦粉をまぶしオリーブオイルで表面を焼き固める。
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圧力鍋に1と<A>を入れ、10分煮込む。
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2の蓋を開け、15分程煮込み、塩・コショウで味をととのえる。
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オリーブオイルを熱し、インゲン、赤玉ねぎ、マッシュルーム、ブラウンマッシュルーム、にんにくを炒め、ミックスハーブ、塩・コショウで味をととのえる。
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器に4を敷き、3を盛り付け、イタリアンパセリを飾る。