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牛すじの赤ワイン煮込み

赤ワイン、玉ねぎ、にんにくを入れた煮汁で牛すじをとろとろと煮込みます。小麦粉を付けてから煮込むと肉のうまみや肉汁が閉じ込められ、とろとろでジューシーな味わいに。男子も喜ぶワインおつまみです♪

ジャンル 洋食
作りやすさ わりと本格派
調理時間 40分
カロリー 877kcal

この料理に合う飲みもの

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材料(2人分人分)

牛すじ肉
300g
小麦粉
適量
塩・コショウ
適量
イタリアンパセリ(飾り用)
適量
<A>
赤ワイン
150ml
玉ねぎ(薄切り)
1/2個
にんにく(薄切り)
1かけ
コンソメの素
小さじ1
ウスターソース
大さじ1
トマトケチャップ
大さじ2
<付け合わせ>
インゲン(3cm幅)
4本
赤玉ねぎ(薄切り)
1/4個
マッシュルーム(4等分)
3個
ブラウンマッシュルーム(4等分)
3個
オリーブオイル
適量
にんにく(みじん切り)
1かけ
ミックスハーブ(乾燥)
小さじ1/2
  1. 牛すじ肉に塩・コショウを振り、小麦粉をまぶしオリーブオイルで表面を焼き固める。
  2. 圧力鍋に1と<A>を入れ、10分煮込む。
  3. 2の蓋を開け、15分程煮込み、塩・コショウで味をととのえる。
  4. オリーブオイルを熱し、インゲン、赤玉ねぎ、マッシュルーム、ブラウンマッシュルーム、にんにくを炒め、ミックスハーブ、塩・コショウで味をととのえる。
  5. 器に4を敷き、3を盛り付け、イタリアンパセリを飾る。
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