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夏野菜のそば麺

大ぶりにカットした赤パプリカ、ミョウガ、ズッキーニ、ししとうをオイルで炒め、ナスは揚げ焼き風にしてトッピング。めんつゆ、ゴマドレッシング、コチュジャンを混ぜた簡単そばつゆ"をかけていただきます。最後にかけた白ごまの風味もポイントです。"

ジャンル 和食
作りやすさ ほどほど
調理時間 30分
カロリー 1022kcal

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材料(2人分人分)

ゆでそば
2袋
赤パプリカ(3cm幅)
1/2個
ナス(2等分)
2本
ミョウガ(2等分)
2本
ズッキーニ(棒状)
1/3本
ししとう
6本
白ごま
小さじ2
オリーブオイル
適量
<A>
めんつゆ
大さじ4
ゴマドレッシング
大さじ4
コチュジャン
小さじ2
  1. そばは沸騰した湯に入れ30秒ほどで取り出し冷水でしめ、水気を切る。
  2. 赤パプリカ、ミョウガ、ズッキーニ、ししとうはオリーブオイルで焼く。
  3. ナスは表面にオリーブオイルを塗りラップして、電子レンジに2分程かける。
  4. <A>を混ぜ合わせる。
  5. 1を器にのせ2、3を盛り付け4をかけ白ごまをかける。
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