前菜にもデザートにも! おつまみ風手巻きクレープ
クレープの生地と具材を用意し、お好みで巻いて食べます。トマトや生ハム、キウイ、ディルの具材にクリームチーズや生クリームをミックス。ソースにバルサミコ&黒コショウを用意して大人味に仕上げるのがポイントです。
ジャンル |
洋食 |
作りやすさ |
ほどほど |
調理時間 |
30分 |
カロリー |
1300kcal |
-
【クレープ生地】
(1)クレープ粉に牛乳、卵を混ぜ生地を作り、サラダ油を熱したフライパンに薄く伸ばしクレープ生地を作る。 -
【クレープ1】
(1)ホイップクリームにディルを混ぜ合わせる。
(2)クレープ生地にキウイ、生ハムをのせ1をのせる。黒コショウ、オリーブオイルをかけ生地を巻く。 -
【クレープ2】
(1)<A>を混ぜ合わせる。
(2)クリームチーズ、グラノーラを混ぜ合わせる。
(3)バルサミコ酢は火にかけ煮詰める。
(4)クレープ生地に1、2をのせ巻き、3をかける。