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ワインに合う!牛カツサンド

ステーキ用の牛肉に衣を付けて180度の油で1分半揚げ、コチュジャン、とんかつソース、マヨネーズを合わせたソースにたっぷり絡ませます。食パンに牛カツをはさみ、半分にカット。クレソン、ラディッシュなどを添えていただきます。

ジャンル 洋食
作りやすさ わりと本格派
調理時間 15分
カロリー 1326kcal

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材料(2人分人分)

牛ステーキ肉
2枚
衣(小麦粉、溶き卵、パン粉)
適量
食パン
4枚
クレソン
1/2束
ラディッシュ
2個
塩・コショウ
適量
揚げ油
適量
【A】
コチュジャン
大さじ1
とんかつソース
大さじ1
マヨネーズ
大さじ1/2
  1. 牛ステーキ肉の表面に塩・コショウを振り、衣を(小麦粉→溶き卵→パン粉の順で)つける。
  2. 180度の油に入れ、1分半で取り出す。
  3. 【A】を混ぜ合わせる。
  4. 2の両面に3をたっぷり塗り、食パンで挟み2等分する。
  5. 器に盛り付け、クレソン、ラディッシュを添える。
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