ワインに合う!牛カツサンド
ステーキ用の牛肉に衣を付けて180度の油で1分半揚げ、コチュジャン、とんかつソース、マヨネーズを合わせたソースにたっぷり絡ませます。食パンに牛カツをはさみ、半分にカット。クレソン、ラディッシュなどを添えていただきます。
ジャンル |
洋食 |
作りやすさ |
わりと本格派 |
調理時間 |
15分 |
カロリー |
1326kcal |
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牛ステーキ肉の表面に塩・コショウを振り、衣を(小麦粉→溶き卵→パン粉の順で)つける。
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180度の油に入れ、1分半で取り出す。
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【A】を混ぜ合わせる。
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2の両面に3をたっぷり塗り、食パンで挟み2等分する。
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器に盛り付け、クレソン、ラディッシュを添える。