ワインに合う!SWEETポテト
耐熱皿に薄くスライスしたさつまいもと紫いもを交互にぎっしり並べます。その上にシナモン、タイムをのせ、オリーブオイル、メープルシロップをかけてオーブンまたはトースターで焼きます。仕上げに黒コショウを振って完成です。
ジャンル |
スイーツ |
作りやすさ |
わりと本格派 |
調理時間 |
40分 |
カロリー |
1202kcal |
-
さつまいも、紫いもは皮を洗い蒸す。(又はレンジにかける)
-
耐熱皿に薄切りにした1を2列ずつ交互にすき間なく並べる。
-
2の上にシナモンパウダーを振り、シナモン、タイムをのせる。
-
オリーブオイル、メープルシロップをかけ、170度のオーブンで20分程火を入れる。黒コショウを振る。(オーブントースターでも可)