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カリフラワーの生茶煮込みパスタ
とっておきの「おつまみ」から「デザート」まで キリンレシピノート
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カリフラワーの生茶煮込みパスタ
生茶のうまみがギュッと染み込んだパスタです。
ジャンル
洋食
作りやすさ
とっても簡単
調理時間
20分
カロリー
381kcal
この料理に使う飲みもの
材料(2人分)
カリフラワー:1/3株
ベーコン(ブロック)
50g
ショートパスタ
80g
キリン 生茶
400ml
塩
ひとつまみ
ドライパセリ
適量
【A】
生クリーム
大さじ3
味噌
大さじ1
ブラックペッパー
適量
カリフラワーはつぼみと茎に分け、つぼみは小房に分け、茎はスライスする。ベーコンは1㎝幅に切る。
鍋に生茶と塩を入れて中火にかけ、ひと煮立ちしたら①の茎、ベーコン、ショートパスタ、①のつぼみの順に重ねて加える。蓋をしてパスタが柔らかくなるまで煮込む。
Aを加えて調味し、器に盛ってドライパセリを振る。
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