ボルシチ
たっぷりの野菜を煮込んだ具だくさんスープ
ジャンル |
アジアン・エスニック |
作りやすさ |
わりと本格派 |
調理時間 |
45分 |
カロリー |
215kcal |
-
ベーコンは1cm幅に切る。
-
タマネギとニンジンは皮をむいてそれぞれ乱切りにし、キャベツも同様に乱切りにする。
-
ビーツは半分に切る。
-
深鍋にバター、ベーコンを入れて炒め、しばらくしたらタマネギを加えてタマネギが透き通るまでさらに炒める。
-
【4】の鍋にニンジン、キャベツ、ブイヨンキューブ、水を加えて煮る。
-
鍋が沸騰したら火を弱めてアクを取る。
-
【6】の鍋にビーツを加え、15~20分煮込み、塩で味をととのえる。