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菜の花の辛し和え~桜風味~
とっておきの「おつまみ」から「デザート」まで キリンレシピノート
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菜の花の辛し和え~桜風味~
ジャンル
和食
作りやすさ
とっても簡単
調理時間
40分
カロリー
10kcal
この料理に合う飲みもの
材料(2人分)
菜の花
1/4束
桜の塩づけ
2~3個
からし
小さじ1/2
A(だし:50ml、砂糖:小さじ1/2、薄口しょうゆ:小さじ1/2、塩:小さじ1/8)
菜の花は水にさらし、塩を入れた熱湯で茹でる。ザルにあげ、うちわなどで扇いで冷ます。桜の塩づけは水にさらしておく。
Aをひと煮立ちさせ、冷ます。これをからしに少しずつ入れて溶かし、混ぜ合わせる。
桜の塩づけは水気を絞って額から取り、バットに並べた【1】の菜の花に散らす。【2】をかけて落としラップをし、15分ほど漬け込む。
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