[ここから本文です。]
トップ
鯛とまぐろのフェ
とっておきの「おつまみ」から「デザート」まで キリンレシピノート
English
鯛とまぐろのフェ
とうがらし酢みそでいただく韓国風のお刺身!
ジャンル
アジアン・エスニック
作りやすさ
とっても簡単
調理時間
15分
カロリー
104kcal
この料理に合う飲みもの
材料(2人分)
鯛・まぐろ(生食用)
各50g
きゅうり
1/2本
A(コチュジャン:大さじ1/2、豆板醤:小さじ1/2、酢:大さじ1/2、砂糖:小さじ1/2、しょう油:小さじ1/2、にんにく:1片、しょうが:少々、塩:適量)
万能ねぎ
適量
レモン
1/8個
ごま油
適量
黒ごま
適量
韓国のり
適量
鯛・まぐろ・きゅうりは細切りにする。
万能ねぎは小口切りにする。
たれを作る。にんにく・しょうがをすりおろし、残りのAと合わせる。
ボウルに【1】を入れてレモンを絞り、ごま油を和える。【3】とすりつぶした黒ごまを入れ、さらに和える。
【4】を器に盛って【2】と黒ごまを散らし、韓国のりをもみのりにしてかける。
「鯛(たい)」で作れる人気のレシピ
鯛の味噌焼き
鯛のカルパッチョ
鯛の桜揚げ
トップ
特集
人気ランキング