野菜リゾット
アルデンテでいただく本格リゾット
ジャンル |
洋食 |
作りやすさ |
ほどほど |
調理時間 |
40分 |
カロリー |
323kcal |
-
玉ねぎはみじん切りにし、ドライトマトは粗みじん切りにする。アスパラガスは下から1/3の皮をむき、1cm幅に切る。ズッキーニは半月のスライスにする。
-
鍋に水・固形ブイヨンを入れて温めておく。
-
別の鍋にピュアオリーブオイル・玉ねぎを入れて弱火でよく炒める。次に米・ドライトマトを入れて、混ぜすぎない程度に1~2分炒める。ズッキーニ・アスパラガスを加えて軽く炒め、【2】をひたひたになるくらい入れ、弱火で炊いていく。水分が減ってきたら少しずつ【2】をたしながら炊いていく。(目安は約18分)
-
食べてみて、少し芯が残るくらいに炊き上がったら火を止めて、塩をする。バタ-・粉チーズを入れて、木べらで力を入れて手早く混ぜ込む。
-
味を調えて器に盛り、刻んだパセリ・黒こしょうをふりかける。