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ぜんまいとホタルいかのキムチ炒め
とっておきの「おつまみ」から「デザート」まで キリンレシピノート
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調理時間
〜5分
〜15分
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30分以上
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魚介類
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野菜
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ぜんまいとホタルいかのキムチ炒め
ナムルをヒントにした韓国風の創作料理。
ジャンル
アジアン・エスニック
作りやすさ
ほどほど
調理時間
20分
カロリー
127kcal
この料理に合う飲みもの
材料(2人分)
ぜんまい(水煮)
100g
ホタルいか(ボイル)
80g
キムチ
120g
にら
6本
にんじん
30g
塩
適量
酒
小さじ2
しょうゆ
小さじ1
砂糖
小さじ1/2
ごま油
適量
白ごま・もみ海苔
適量
ホタルいかは目・口・軟骨を取る。
ぜんまいは水洗いして適当な長さに切る。キムチは細切りにして、にらは3cmの長さに切る。にんじんは短冊切りにする。
フライパンにごま油を温め、にんじん・ぜんまいを入れて軽く塩をし、炒める。ホタルいか・キムチ・にらをいれて炒め、酒を回し入れる。しょうゆ・砂糖を入れて和え、味を調えてごま油を少々和える。
器に盛り、白ごま・もみ海苔をかける。
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