[ここから本文です。]
トップ
田作り
とっておきの「おつまみ」から「デザート」まで キリンレシピノート
English
トップ
特集
人気ランキング
レシピを探す
条件検索
ジャンル
和食
洋食
中華
アジアン・エスニック
スイーツ
飲み物
合う飲みもの
ビール類
赤ワイン
白ワイン
ロゼワイン
スパークリングワイン
チューハイ・カクテル
ウイスキー・ハイボール
焼酎・梅酒・紹興酒
お茶・紅茶・コーヒー
炭酸飲料
調理時間
〜5分
〜15分
〜30分
30分以上
食材
肉類
ハム・ソーセージ・ベーコン
魚介類
練り物・海藻など
野菜
きのこ
豆(豆腐・納豆など含む)
卵・乳製品
ご飯・麺類・小麦製品
くだもの
田作り
おせち料理には欠かせない祝い肴三種のうちの一品
ジャンル
和食
作りやすさ
とっても簡単
調理時間
15分
カロリー
31kcal
この料理に合う飲みもの
材料(4人分)
ごまめ
25g
調味料(砂糖:大さじ1と1/2、しょうゆ:大さじ1、みりん・酒:各小さじ1)
フライパンにごまめを入れて弱火で乾煎りする。ポキッと折れるくらいになったら、皿に広げる。
【1】のフライパンは一度洗い、調味料を合わせ入れ、中火で少し煮詰める。ごまめを戻してからめ、ラップを敷いたバットなどに広げ冷ます。
「ごまめ」で作れる人気のレシピ
ハニーココナッツごまめ
トップ
特集
人気ランキング