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いわしの松風焼き
とっておきの「おつまみ」から「デザート」まで キリンレシピノート
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いわしの松風焼き
定番のお正月料理
ジャンル
和食
作りやすさ
ほどほど
調理時間
40分
カロリー
73kcal
この料理に合う飲みもの
材料(4人分)
いわし
2尾(身のみで120g)
A(卵黄:2/3個、味噌:20g、みりん・薄口しょうゆ:各小さじ1/4、しょうが汁:少々)
卵黄
適量
けしの実
適量
サラダ油
少々
いわしは3枚に卸して骨・皮をとり、すり鉢もしくはフードプロセッサーですり身にする。Aを順に入れてすり合わせる。
バットに薄くサラダ油を塗り、【1】を入れる。厚さ1.5cm位にのばし、160℃のオーブンで20分焼く。
表面に卵黄を塗り、けしの実をふりかけて、さらに150℃のオーブンで5分ほど焼いて冷まし、切り分ける。
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