オクラと貝われのおひたし
簡単!ヘルシー!あってうれしい一品。
ジャンル |
和食 |
作りやすさ |
とっても簡単 |
調理時間 |
10分 |
カロリー |
18kcal |
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オクラはまな板の上で塩をふって板ずりし、うぶ毛をとって、水洗いしておく。
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鍋に湯をわかして【1】のオクラを入れ、2~3分ゆでたらザルにあげて水気を切り、ヘタを落として斜切りにする。
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【2】の鍋に、根を切り落とした貝われ菜をさっとくぐらせ、水に取って冷ましてから、水気を切ってざく切りにする。
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オクラと貝われ菜を適当に皿に盛ってかつおぶしをのせ、食べる直前にしょうゆをかけてできあがり。