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穴子のフリット~バルサミコ酢風味~

江戸前食材の代表をお洒落な洋風料理で。

穴子のフリット~バルサミコ酢風味~

ジャンル 洋食
作りやすさ ほどほど
調理時間 20分
カロリー 232kcal

この料理に合う飲みもの

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材料(2人分)

穴子(開いたもの)
2尾
アスパラガス
2本
衣(薄力粉:50g、ビール:60g、乾燥ディル:適量)
適量
バルサミコ酢
適量
  1. 穴子は中骨やヒレが付いていたら取る。ボウルに入れて塩を振り、よくもむ。まな板に皮目を上にして置き、包丁を寝かせて皮目をこすり、ぬめりを取る。再度ボウルに入れて塩を振ってもみ、再びまな板に皮目を上にして置く。皮にお湯をかけ、再び包丁でこすってぬめりを取り、洗って水気をふく。皮目を上にして塩を軽く振り、半分に切って巻く。
  2. アスパラガスは、下1/3の皮をむき、3等分に切る。
  3. 衣の材料をよく混ぜ合わせ、塩をする。
  4. 【1】・【2】に衣をつけ、170℃の油で揚げる。
  5. 器に盛って、バルサミコ酢をかける。

ポイント&アドバイス

バルサミコ酢は、甘味の少ないものの場合は、はちみつを少し混ぜるとよいでしょう。

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