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季節野菜のオリーブオイルおろし和え

おろしにからめたオリーブオイルが味わいのポイント!

季節野菜のオリーブオイルおろし和え

ジャンル 和食
作りやすさ とっても簡単
調理時間 10分
カロリー 171kcal

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材料(2人分)

大根
大サイズ1/4本(おろして1と1/2カップ)
ラディッシュ
2個
エクストラバージンオリーブオイル
大さじ2
しらす
1/2カップ
A(小松菜:1/3束、春菊:1/3束、ラデッシュの葉:1束分)
しょうゆ
適量
  1. 大根はおろしてザルにあげ、自然に水を切り、ボウルに入れてエクストラバージンオリーブオイルをからめる。
  2. ラディッシュは薄切り。Aの野菜はゆでて水気をしっかりしぼり、5cmの長さに切る。
  3. 【1】のボウルに【2】としらすを加え、混ぜて器に盛る。お好みで、醤油をかけていただく。

ポイント&アドバイス

Aの野菜は、そのときあるもので適宜代用してください。
すだち、かぼす、柚子などの柑橘類をぎゅっと搾っていただいてもおいしいです。
おろした大根の汁にもビタミンなどの栄養がたっぷりです。しぼったりせず、ザルにあげて自然に水気を切る程度にしましょう。

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