[ここから本文です。]
トップ
豚肉ともやしのオイスターソース炒め
とっておきの「おつまみ」から「デザート」まで キリンレシピノート
English
レシピ提供
料理レシピ検索しゅふしゅふ~ず
豚肉ともやしのオイスターソース炒め
ビールにもご飯にもぴったりの簡単炒め
ジャンル
中華
作りやすさ
とっても簡単
調理時間
15分
カロリー
350kcal
この料理に合う飲みもの
材料(2人分)
豚肉(豚ばら肉)
150g
もやし
1袋
ごま油
適量
たれ(オイスターソース:小さじ1、酒:小さじ2、しょうゆ:大さじ1、中華スープ:大さじ1、塩:少々)
水溶き片栗粉
大さじ1
旨味調味料
適量
豚ばら肉は食べやすい大きさに切り、もやしは洗って水気を切る。
フライパンにごま油を熱して豚肉を炒め、肉の色がかわったらもやしを加えて炒め合わせる。
もやしがしんなりしたら、たれの調味料を入れ、全体になじませてから水溶き片栗粉を加えてとろみをつける。
(お好みで)旨味調味料で味を調え、できあがり。
「豚ばら肉」で作れる人気のレシピ
レタしゃぶ
常夜鍋(とこやなべ)
白菜と豚ばら肉の塩鍋
トップ
特集
人気ランキング