[ここから本文です。]
トップ
いんげんのピリ辛ごまあえ
とっておきの「おつまみ」から「デザート」まで キリンレシピノート
English
レシピ提供
料理家 村松りん ~RIN'S KITCHEN~
いんげんのピリ辛ごまあえ
5分でできちゃう簡単料理です。
ジャンル
和食
作りやすさ
とっても簡単
調理時間
5分
カロリー
76kcal
この料理に合う飲みもの
材料(2人分)
いんげん
1袋(120g)
A(白練りごま:大さじ1、しょうゆ:小さじ1、はちみつ:小さじ1、豆板醤:小さじ1/2、おろしにんにく:少々)
白・黒炒りごま
各適量
いんげんはヘタを取り、塩少々(分量外)を加えた熱湯でゆでて水にとり、水気をきって3~4等分に切る。
ボウルにAの材料を入れてよく混ぜ、いんげんを加えて和える。
器に盛り、白・黒炒りごまをふる。
「いんげん」で作れる人気のレシピ
牛肉の山椒焼き
いかと里芋の煮物
グリーンビーンズパスタ
トップ
特集
人気ランキング