豆腐のスープグラタン
豆腐を使いながらもボリュームのある一品です。
ジャンル |
洋食 |
作りやすさ |
ほどほど |
調理時間 |
25分 |
カロリー |
353kcal |
-
フライパンにバターを熱し、みじん切りにした玉ねぎを炒め、玉ねぎが透明になってきたらひき肉を加えて炒め合わせ、全体に火が通ったらケチャップを加え、塩・こしょうで味を調える。
-
スープの材料、パン粉の材料をそれぞれ混ぜ合わせておく。
-
グラタン皿の内側にバター(分量外)を塗り、1cm幅に切り分けた豆腐を並べ、【2】のスープを注ぎ入れる。
-
【1】で作ったミートソースをのせ、【2】のパン粉をふりかける。
-
200℃に予熱したオーブンで8~10分焼いたらできあがり。