[ここから本文です。]
とっておきの「おつまみ」から「デザート」まで キリンレシピノート
English
とってもスパイシーでバーベキューにぴったりの一品。オーブンでも作れます。
調理時間には鶏肉を漬け込む時間は含みません。ガラムマサラがない場合はカレー粉を使ってもOKです。焼き網で焼く際は、火加減弱め(とろ火)で焼いてください(強火で焼くと脂が落ちて炎があがり、火が通らないうちに表面が焦げてしまいます)。野外でのバーベキューではなく家庭で調理する場合は、あらかじめ220℃に熱したオーブンで30分ほど焼きます。(手持ちのオーブンにより焼き時間は調節してください。)
ちゃんこ鍋
手羽先と白菜のクリームスープ
手羽先の山椒焼き