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手羽先のスパイシーBBQチキン

とってもスパイシーでバーベキューにぴったりの一品。オーブンでも作れます。

手羽先のスパイシーBBQチキン

ジャンル アジアン・エスニック
作りやすさ とっても簡単
調理時間 35分
カロリー 210kcal

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材料(4人分)

手羽先
12本
A{ トマトピューレ:100ml、おろしにんにく:1片分、しょうゆ:小さじ2、粗塩:小さじ1、チリパウダー:小さじ1、ガラムマサラ:小さじ1/2、黒こしょう:小さじ1/2 }
  1. 手羽先は味がしみこみやすいよう、フォークで数ヶ所穴をさしておく。
  2. ボウルに{A}の材料を入れてよく混ぜ、【1】を加えて手でよくもみ、30分以上漬けておく。
  3. 焼き網にのせ、中に火が通るまでじっくり両面を焼く。

ポイント&アドバイス

調理時間には鶏肉を漬け込む時間は含みません。
ガラムマサラがない場合はカレー粉を使ってもOKです。
焼き網で焼く際は、火加減弱め(とろ火)で焼いてください(強火で焼くと脂が落ちて炎があがり、火が通らないうちに表面が焦げてしまいます)。
野外でのバーベキューではなく家庭で調理する場合は、あらかじめ220℃に熱したオーブンで30分ほど焼きます。(手持ちのオーブンにより焼き時間は調節してください。)

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