[ここから本文です。]
とっておきの「おつまみ」から「デザート」まで キリンレシピノート
English
豆腐を豪快に一丁使った、これひとつで1食分になりそうなボリューム満点のレシピ。炭水化物なし、肉なしなのにお腹いっぱいになる満足度の高いメニュー。カロリーが気になる方にもおすすめの一品です。ビールや焼酎、ハイボールなどお酒とも好相性。ぜひ晩酌のお供にも。
・よく冷やした豆腐をつかうのがポイント。豆腐はめかぶと相性がよい絹ごしタイプがおすすめです。 ・ねぎ、大葉などの香味野菜やキムチ、納豆を加えてもおいしい。 ・ポン酢はしょうゆや中華ドレッシングなどにチェンジしてもOK。
スンドゥブチゲ(おぼろ豆腐鍋)
現代風八杯豆腐
豆腐と茄子のラザニア風