[ここから本文です。]
とっておきの「おつまみ」から「デザート」まで キリンレシピノート
English
春の魚介の代表ともいえる鯛とはまぐりを豪華に使ったレシピをご紹介します。切って、のせて、焼くだけの手軽なレシピながら、見た目は本格的な魚介のグリル料理。ゲストへのおもてなし料理としても喜ばれること間違いなしです。
・特製バターは冷蔵庫で保存できます。トーストに塗れば、風味豊かなガーリックトーストに。 ・フードプロセッサーがあれば、材料を切る手間がさらに省けます。 ・はまぐりは、あさりでもOK。見た目も豪華な逸品が気軽に楽しめます。
鯛の味噌焼き
鯛のカルパッチョ
鯛とまぐろのフェ