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初夏の野菜を楽しむココナッツ風味のグリーンカレー

初夏の野菜をワインと一緒に楽しめるグリーンカレー。鶏もも肉のうまみが溶け込んだカレーに、まろやかなココナッツミルクを加え、ワインの酸味に合わせてライム汁を加えることで、ぐっとバランスが良くなります。

ジャンル アジアン・エスニック
作りやすさ わりと本格派
調理時間 30分
カロリー 668kcal

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材料(2人分人分)

グリーンカレーペースト(市販)
25g
ライム汁
1/2個分
ココナッツミルク
200ml
茄子
1本
インゲン
6本
鶏もも肉
1枚
パプリカ
1/2個
ローリエ
1枚
たけのこ(水煮)
1/4個
ナンプラー
大さじ1/2
サラダ油
適量
  1. 鍋にサラダ油を熱し、一口大に切った鶏もも肉を炒め、細切りにしたたけのこ 、1cm幅の輪切りにした茄子 、3cm幅の縦切りにしたパプリカを加え、さらに炒める。
  2. 1にひたひたの水(分量外)、ローリエを加えて軽く煮込み、肉、野菜に火が入ったら、グリーンカレーペースト、ココナッツミルク、インゲンを加える。
  3. 2にライム汁、ナンプラーを加え、器に盛り付ける。
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