初夏の野菜を楽しむココナッツ風味のグリーンカレー
初夏の野菜をワインと一緒に楽しめるグリーンカレー。鶏もも肉のうまみが溶け込んだカレーに、まろやかなココナッツミルクを加え、ワインの酸味に合わせてライム汁を加えることで、ぐっとバランスが良くなります。
ジャンル |
アジアン・エスニック |
作りやすさ |
わりと本格派 |
調理時間 |
30分 |
カロリー |
668kcal |
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鍋にサラダ油を熱し、一口大に切った鶏もも肉を炒め、細切りにしたたけのこ 、1cm幅の輪切りにした茄子 、3cm幅の縦切りにしたパプリカを加え、さらに炒める。
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1にひたひたの水(分量外)、ローリエを加えて軽く煮込み、肉、野菜に火が入ったら、グリーンカレーペースト、ココナッツミルク、インゲンを加える。
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2にライム汁、ナンプラーを加え、器に盛り付ける。