ビタミンカラーの旬食材をトッピング!夏野菜カレー
骨付き鶏肉をレンジで温め、煮込み時間を短縮するのがコツ。鶏肉、玉ねぎ、セロリ、ニンニク、ショウガを炒め、ホールトマト、カレー粉、バター、醤油、ハチミツを加えてカレーをつくります。グリルした夏野菜をのせ、粉チーズをかけて完成です。
ジャンル |
洋食 |
作りやすさ |
ほどほど |
調理時間 |
30分 |
カロリー |
1754kcal |
-
鶏肉の表面に塩・コショウを振り、耐熱皿にのせラップをして電子レンジに6~7分かける。
-
鍋にオリーブオイルを熱し【A】を炒める。
-
2の鍋に1の鶏肉、【B】を入れて煮込み、塩・コショウで味を調える。
-
【C】をオリーブオイルで焼く。
-
ごはんにミックスハーブ、塩を加え混ぜ合わせる。
-
器に5のごはんをのせ、3のカレーをかけ、4を添えて粉チーズを振る。