[ここから本文です。]

 

ほうれん草ときのこのもち麦リゾット

オリーブオイルで玉ねぎ、ニンニク、エリンギ、もち麦を炒め、コンソメスープを少しずつ加えながら炒め煮にします。ほうれん草、生クリーム、粉チーズを加えて味を調え、器に盛り付けて黒コショウをたっぷりかけ、オリーブオイルをたらして完成です。

ジャンル 洋食
作りやすさ わりと本格派
調理時間 30分
カロリー 1109kcal

この料理に合う飲みもの

  • Facebook
  • X
  • Line

印刷する

材料(2人分人分)

もち麦
120g
玉ねぎ(みじん切り)
1/4個
ニンニク(みじん切り)
1かけ
エリンギ(3cm薄切り)
1本
白ワイン
大さじ2
コンソメスープ
350ml(顆粒小さじ1+水350ml)
ほうれん草(2cm幅)
1/4束
生クリーム
100ml
粉チーズ
大さじ2
適量
黒コショウ
適量
オリーブオイル
適量
  1. オリーブオイルを熱し、玉ねぎ、ニンニク、エリンギを炒める。
  2. 1にもち麦、白ワインを加え更に炒め、コンソメスープを少しずつ入れながら混ぜ、もち麦に火を入れていく。
  3. もち麦の中心に芯が少しある位になったら、ほうれん草、生クリームを加え軽く煮込み、粉チーズ、塩、黒コショウで味を調える。
  4. 器に盛り付け、黒コショウ、オリーブオイルをかける。
  • Facebook
  • X
  • Line