[ページの先頭です。]

ページ内を移動するためのリンクです。

[ここから本文です。]

 

大豆とベーコンのディップ

大豆を洋風に活用したアイディア料理

大豆とベーコンのディップ

ジャンル 洋食
作りやすさ とっても簡単
調理時間 30分
カロリー 350kcal

この料理に合う飲みもの

  • Facebook
  • Twitter
  • Line

印刷する

材料(2人分)

大豆の水煮
約100g
厚切りベーコン
約100g
じゃがいも(男爵)
1個
2カップ
たかの爪
1本
ケチャップ
大さじ2
ソース
小さじ2
ひとつまみ
  1. じゃがいもは皮をむいて小さく切り分け、ベーコンは大豆の大きさに合わせてさいの目(四角形)に切る。
  2. 鍋に大豆と【1】、水、たかの爪、塩を入れて煮立て、煮汁が半分になったらたかの爪を取り出し、ケチャップとソースを加える。
  3. さらに煮詰めていき、じゃがいもがどろどろのペースト状になったらできあがり。

ポイント&アドバイス

ディップとしてパンやクラッカーに塗っていただくほか、レタスやサラダ菜で包んで食べてもよいでしょう。

  • Facebook
  • Twitter
  • Line

「大豆」で作れる人気のレシピ

[ここからフッタです。]

先頭へジャンプ