[ページの先頭です。]

ページ内を移動するためのリンクです。

[ここから本文です。]

 

いかげそとセロリのマリネ

揚げ物と酸味の組み合わせが食欲をそそります。

いかげそとセロリのマリネ

ジャンル 洋食
作りやすさ ほどほど
調理時間 20分
カロリー 105kcal

この料理に合う飲みもの

  • Facebook
  • Twitter
  • Line

印刷する

材料(2人分)

いかげそ(いかの足の部分)
2杯分
しょうゆ
小さじ1
片栗粉
適量
セロリ
1本
玉ねぎ
1/4個
マリネ液(酢:大さじ2、水:大さじ1、油:大さじ1、塩:小さじ1/3、こしょう:適量)
  1. いかげそは吸盤をこそげ落として食べやすい大きさに切り、しょうゆをもみこんでから片栗粉を薄くまぶして油で揚げる。
  2. セロリは筋をとって食べやすいサイズに切り分け、玉ねぎは薄切りにしておく。
  3. マリネ液の調味料を合わせ、【1】【2】を入れ、冷蔵庫で1時間ほど冷やしてできあがり。
  • Facebook
  • Twitter
  • Line

[ここからフッタです。]

先頭へジャンプ