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かにと三つ葉の和えもの

シンプルながら上品な味わいの前菜料理です。

かにと三つ葉の和えもの

ジャンル 和食
作りやすさ とっても簡単
調理時間 10分
カロリー 63kcal

この料理に合う飲みもの

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材料(2人分)

かに(ボイル)
1パック
三つ葉
5~6本
いくら
適量
レモン
1/2個
適量
大葉
2枚
  1. 三つ葉は塩ゆでし、2cm幅に切り分ける。
  2. ボウルにかにのほぐし身と【1】を入れて混ぜ合わせる。
  3. 器に大葉を敷いて【2】をのせ、上にイクラを飾り、レモンを添えてできあがり。

ポイント&アドバイス

かにと三つ葉は食べる直前に和えるようにしましょう。
生のかにを自分で蒸す場合は、ずわいがに1杯の場合、足を外し、胴と甲羅の間に指を入れて甲羅を外してから胴回りの“がに”を除き、縦1/2に切り分けてから、足と胴のそれぞれに酒と塩を振りかけ、蒸気の上がった蒸し器で15分ほどボイルしてください。自分で蒸した場合は、甲羅をお皿として使うとより豪華な感じになります。

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