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マッシュルームフライ~生ハムのソース~

揚げたてのマッシュルームに熱々のソースが最高です!

マッシュルームフライ~生ハムのソース~

ジャンル 洋食
作りやすさ ほどほど
調理時間 30分
カロリー 225kcal

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材料(2人分)

マッシュルーム
6~10個
A(薄力粉:大さじ4、ベーキングパウダー:小さじ2/3、牛乳:40ml)
ソース(無塩バター:5g、生ハム:18g、パセリ:適量、白ワイン:小さじ2、生クリーム:大さじ3、塩・こしょう:各少々)
  1. マッシュルームは石づきを取る。
  2. Aを混ぜ合わせて衣を作る。
  3. ソースを作る。生ハムは細切りにし、パセリはみじん切りにする。小さめの鍋にバターを溶かし、中火弱で生ハムを炒める。香りが出てきたら、パセリを入れて軽く炒め、白ワインを入れてアルコールを飛ばす。生クリームを入れて煮詰め、とろみが出てきたら火を止めて、塩・こしょうで味を調える。(この時煮詰めすぎてしまったら、水を少し入れて調節しましょう。)
  4. マッシュルームにAをつけ、180℃の油でカリッと揚げる。
  5. 半分に切って器に盛り、【3】をかける。
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