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白菜の即席漬け

最初の一皿にぴったりの簡単マリネ料理

白菜の即席漬け

ジャンル 中華
作りやすさ とっても簡単
調理時間 15分
カロリー 44kcal

この料理に合う飲みもの

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材料(2人分)

白菜
2枚
適量
漬け汁(酢:大さじ2、砂糖:大さじ1、ごま油:大さじ1/2、ラー油:適量、鷹の爪:輪切り1/2本分)
  1. 白菜は白い軸の部分と葉の部分を切り分け、軸の部分を5cmの長さに切り分けてから、1~2cm幅の短冊切りにする。(葉の部分は使用しない)
  2. 切り分けた軸の部分全体に塩をふって10分ほど置き、しんなりしたら塩を洗い流して水気を切る。
  3. 漬け汁に【2】を入れ、冷蔵庫で1時間ほど冷やしたらできあがり。

ポイント&アドバイス

使用しない葉の部分はスープ等の具に利用しましょう。

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