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きゅうりと玉ねぎのおかか和え

前菜に。箸休めに。あるとうれしい一品

きゅうりと玉ねぎのおかか和え

ジャンル 和食
作りやすさ とっても簡単
調理時間 10分
カロリー 27kcal

この料理に合う飲みもの

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材料(2人分)

きゅうり
1/2本
玉ねぎ
1/4個
かつおぶし
適量
しょうゆ
大さじ1
みりん
小さじ1
出汁
小さじ1
白ごま
適量
適量
  1. きゅうりは千切りに、玉ねぎは薄くスライスし、それぞれ塩をふってもみ込み、しんなりするまで放置しておく。
  2. しんなりしたら、塩を洗い流して水気を切る。
  3. ボウルにしょうゆ、みりん、出汁、かつおぶし、きゅうり、玉ねぎを合わせて和える。
  4. お皿に盛り、白ごまをふってできあがり。
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