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生うにとフレッシュトマトのパスタ

生うに、粒うに、トマトを使った贅沢なパスタです。

生うにとフレッシュトマトのパスタ

ジャンル 洋食
作りやすさ ほどほど
調理時間 15分
カロリー 832kcal

この料理に合う飲みもの

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材料(2人分)

生うに
1パック
粒うに
1瓶(約大さじ3)
生クリーム
150ml
トマト大(くし型切り)
1個
パスタ
200g
にんにく(みじん切り)
1片
オリーブオイル
大さじ1
ゆで汁
大さじ1~2
塩、黒こしょう、きざみのり
各適量
  1. パスタは、ソースの出来上がりにあわせてゆであがるよう塩を加えた湯でゆでる。
  2. フライパンにオリーブオイルとにんにくを入れ、弱火でじっくり炒める。
  3. 【2】に、生クリーム、トマト、粒うにを加え、トマトがしんなりするまで煮詰める。
  4. 【3】にパスタのゆで汁大さじ1~2を加えて少しのばし、塩・こしょうで調味する。
  5. 【4】にゆであがったパスタを加え、手早く混ぜる。
  6. 器に盛りつけ、生うにときざみのりを散らして出来上がり。

ポイント&アドバイス

ソースが出来上がるまでにパスタもゆであがるように、時間を計算して作りましょう。

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