[ページの先頭です。]

ページ内を移動するためのリンクです。

[ここから本文です。]

シャキシャキじゃがいもの柚子こしょうマヨあえ

しそや柚子こしょうといった和のテイストがよく合います。

シャキシャキじゃがいもの柚子こしょうマヨあえ

ジャンル 和食
作りやすさ とっても簡単
調理時間 10分
カロリー 103kcal

この料理に合う飲みもの

  • Facebook
  • Twitter
  • Line

印刷する

材料(2人分)

じゃがいも
150g
しそ
1枚
かつおぶし
山盛りで大さじ1
A(柚子こしょう:小さじ1/2、マヨネーズ:大さじ1)
  1. じゃがいもは皮をむいて千切りにし、水に2~3分さらしてから、歯ごたえが残るようにさっとゆでる。
  2. しそ1枚は千切りにする。
  3. ボウルに{A}の材料を入れて混ぜ、よく水気をきった【1】とかつおぶしを加えて和える。
  4. 器に盛り、しその千切りをのせる。
  • Facebook
  • Twitter
  • Line

[ここからフッタです。]

先頭へジャンプ