[ページの先頭です。]

ページ内を移動するためのリンクです。

[ここから本文です。]

セロリのラー油マリネ

シャキシャキっとした食感が楽しめます。

セロリのラー油マリネ

ジャンル 和食
作りやすさ とっても簡単
調理時間 10分
カロリー 30kcal

この料理に合う飲みもの

  • Facebook
  • Twitter
  • Line

印刷する

材料(2人分)

セロリ
2本
A(ラー油:小さじ1/2、おろしにんにく:少々、酢:大さじ1、しょうゆ:小さじ2、きび砂糖:小さじ1/4)
黒炒りごま、七味
各適量
  1. セロリ2本は筋をとってから、4~5cmの長さの細切りにする。
  2. ボウルにAの材料を合わせ、【1】のセロリを漬ける。
  3. 冷蔵庫で30分以上冷やし、器に盛って黒炒りごまと七味をふる。

ポイント&アドバイス

上記の調理時間は、セロリを漬ける時間は含みません。
きび砂糖はなければ普通の砂糖でもOKです。

  • Facebook
  • Twitter
  • Line

[ここからフッタです。]

先頭へジャンプ