[ページの先頭です。]

ページ内を移動するためのリンクです。

[ここから本文です。]

油揚げの肉詰め焼き

思わずお酒が進む! ふっくら&ジューシーな味わいです。

油揚げの肉詰め焼き

ジャンル 和食
作りやすさ ほどほど
調理時間 20分
カロリー 225kcal

この料理に合う飲みもの

  • Facebook
  • Twitter
  • Line

印刷する

材料(2人分)

豚ひき肉
100g
油揚げ
1枚
長ねぎ
1/2本
しょうが
小1かけ
小さじ1/4
サラダ油
大さじ1
大根おろし
適量
七味唐辛子
適量
  1. ねぎはみじん切りにし、しょうがはすりおろす。ひき肉、塩とともにボウルでよく混ぜ合わせる。
  2. 油揚げの端を片側だけ切り、中を広げて細長い袋状にし、スプーンなどで【1】を入れる。すき間ができないように詰めてまんべんなくならす。
  3. フライパンにサラダ油を入れて熱し、【2】を入れ、ふたをして弱火でじっくりと焼く。
  4. 焼き上がったら適当な大きさに切って皿に盛り、大根おろしと七味唐辛子を添える。
  • Facebook
  • Twitter
  • Line

[ここからフッタです。]

先頭へジャンプ