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野菜ジュースでかんたん!ミートソースドリア

野菜のうま味&栄養がたっぷりつまったミートソースで、ドリアをつくりました。グラタンやパスタはもちろん、パンにのせてもおいしくいただけます。

野菜ジュースでかんたん!ミートソースドリア

ジャンル 洋食
作りやすさ ほどほど
調理時間 30分
カロリー 598kcal

この料理に使う飲みもの

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材料(2人分)

ご飯茶碗
2杯分
合いびき肉
150g
玉ねぎ
1/2個
にんじん
1/4本
にんにく
1片
A (小岩井 無添加野菜 31種の野菜100%:カップ1、固形スープの素:1個)
B(塩:少々、こしょう:少々)
ピザ用チーズ
50g
オリーブオイル
大さじ1
パセリ(みじん切り)
適量
  1. 玉ねぎ、にんじん、にんにくはみじん切りにします。
  2. フライパンにオリーブオイル、にんにくを入れて弱火にかけ、香りがたったらひき肉を入れて中火で炒めます。
  3. ひき肉の色が変わったら、玉ねぎ・にんじんを加え、しんなりするまで炒めます。
  4. [A]を入れ、煮立ったら弱火で約5分、木べらで時々かき混ぜながら煮て、[B]で味をととのえます。
  5. 耐熱皿にバター(分量外)を塗り、ご飯を半量入れ、(4)を半量かけ、チーズを半量のせます。同じようにあと1つつくります。
  6. オーブントースターで焼き目がつくまで焼き、パセリを飾ります。

ポイント&アドバイス

ひき肉は、「牛、豚、鶏などの肉を細かく切るか、すりつぶしたもの」のことで、ミンチともいいます。合いびき肉とは、「牛肉と豚肉のひき肉を混ぜたもの」です。しっかり炒めてね!!火を使うときは、やけどをしないように注意してくださいね!

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