春のチヂミ
たけのこやあさりといった具を使って春らしさを演出。冷めても美味しい一品です。
ジャンル |
アジアン・エスニック |
作りやすさ |
ほどほど |
調理時間 |
30分 |
カロリー |
289kcal |
-
{生地}の材料を合わせ、{A}の具を加えて全体にしっかりと混ぜる。
-
{たれ}の材料は合わせておく。
-
フライパンにごま油を熱して弱火にし、【1】の半量を入れて手早く均等に広げる。
-
フライ返しで押しつけながら弱めの火加減でじっくり焼き、片面にこんがり焼き色がついたら裏返し、裏面もフライ返しでときどき押さえつけながら焼く。
-
焼けたら取り出し、食べやすい大きさに切って糸唐辛子をのせる。同様にもう1枚焼き、【2】をつけていただく。