[ページの先頭です。]

ページ内を移動するためのリンクです。

[ここから本文です。]

 

甘酢しょうがの黄身衣揚げ

口直しに最適な、クセになる味

甘酢しょうがの黄身衣揚げ

ジャンル 和食
作りやすさ ほどほど
調理時間 15分
カロリー 217kcal

この料理に合う飲みもの

  • Facebook
  • Twitter
  • Line

印刷する

材料(2人分)

甘酢しょうが
適量
黄身衣(薄力粉:25g、卵黄:1個、冷水:50ml)
  1. 衣を作る。薄力粉はふるいにかける。ボウルに卵黄・冷水を混ぜ合わせ、薄力粉を片側に寄せて入れ、少し粉を残すように混ぜ合わせる。
  2. しょうがは水分をよく絞り、【1】に入れる。一枚ずつ170℃の油に入れて揚げる。
  • Facebook
  • Twitter
  • Line

[ここからフッタです。]

先頭へジャンプ