[ここから本文です。]

スペアリブ

特製の漬け汁に一晩漬け込みます。

スペアリブ

ジャンル 洋食
作りやすさ ほどほど
調理時間 20分
カロリー 439kcal

この料理に合う飲みもの

  • Facebook
  • X
  • Line

印刷する

材料(2人分)

豚肉(豚スペアリブ)(骨付きばら肉)
300g
漬け汁(トマトケチャップ:大さじ1、ウスターソース:大さじ1、醤油:大さじ1、赤ワイン:1/2カップ、オレンジマーマレード:大さじ1、すりおろし玉ねぎ:1/2個分、すりおろしにんにく:小さじ1)
  1. スペアリブは漬け汁に浸して一晩おく。
  2. 耐熱容器に【1】を並べ、ふんわりラップをして電子レンジ500Wで6分過熱する。
  3. 【1】の漬け汁は小鍋に入れて煮詰める。【2】の肉はクッキングシートを敷いてオーブンorトースターで焼く。焼き色がついたら小鍋で煮詰めた漬け汁にくぐらせてから裏面も焼く。
  4. 焼けたら、再び漬け汁にくぐらせてから皿に盛る。
  • Facebook
  • X
  • Line