[ページの先頭です。]

ページ内を移動するためのリンクです。

[ここから本文です。]

枝豆とあおさ海苔のナムル

香ばしい風味がお酒のおつまみにぴったりの一品。

枝豆とあおさ海苔のナムル

ジャンル アジアン・エスニック
作りやすさ とっても簡単
調理時間 10分
カロリー 120kcal

この料理に合う飲みもの

  • Facebook
  • Twitter
  • Line

印刷する

材料(2人分)

枝豆(ゆでてさやから出す)
120g
あおさ海苔(乾燥品)
大さじ1
だし汁
大さじ1
A(ごま油:大さじ1/2、薄口しょうゆ:小さじ1弱、塩:小さじ1/4、おろしにんにく:小さじ1/4、白すりごま:小さじ1)
白炒りごま
適量
  1. ボウルにAの材料を合わせる。
  2. 別のボウルに、だし汁とあおさ海苔を合わせておく。
  3. 【1】のボウルに、枝豆と【2】のあおさ海苔をだし汁ごと加え、さっと和える。器に盛り、白炒りごまをふる。
  • Facebook
  • Twitter
  • Line

「枝豆(えだまめ)」で作れる人気のレシピ

[ここからフッタです。]

先頭へジャンプ