[ページの先頭です。]

ページ内を移動するためのリンクです。

[ここから本文です。]

生ハムとスモークサーモンのリコッタチーズロール

生ハムとスモークサーモンでリコッタチーズを巻いただけのとっても簡単なレシピ。味も見た目もホームパーティーのオードブルにぴったりの一品です。

生ハムとスモークサーモンのリコッタチーズロール

ジャンル 洋食
作りやすさ とっても簡単
調理時間 5分
カロリー 115kcal

この料理に合う飲みもの

  • Facebook
  • Twitter
  • Line

印刷する

材料(2人分)

生ハム
大3枚
スモークサーモン
3枚
リコッタチーズ
大さじ3程度
水菜(葉先から約10cmの長さに切ったもの)
12本
  1. スモークサーモンの上に生ハムを重ねるように置く。
  2. リコッタチーズを生ハムの上に置き、水菜の先端が飛び出るように両端から2本ずつ置く。
  3. 端からしっかり巻き、中心を包丁でやさしく半分に切る。これを3回行い、合計6本作る。

ポイント&アドバイス

生ハムは大きさにより枚数を調整してください。

  • Facebook
  • Twitter
  • Line

[ここからフッタです。]

先頭へジャンプ